尖沙咀半島酒店

作為一家香港著名高級流行服飾總匯店,Shine一向以獨到眼光及敏銳觸覺,為中、港、台三地之明星及時尚名人搜羅環球頂尖品牌服飾。尖沙咀向來匯眾星級裁縫師,曾為不少國際時裝界、政經界典堂級名人度身設計個人服飾,香港半島酒店數十年來雲集國際尊貴時裝品牌,一直致力為顧客締造獨特而高質素的品味生活,同時也體貼顧客對潮流時裝的需求,這與Shine的理念不謀而合。故此,Shine進駐半島酒店,設立全港首家時裝旗艦店,冀望為名人及時尚人士做最獨特、最閃亮的個人形象。

包辦今次旗艦店設計之設計師,正是銅鑼灣新店的「總舵手」:NCDA室內設計公司。這間獲獎國際公司,在佔地800呎之新店將「時裝精神」充份解構。設計師特意分解高級時裝工藝的元素,然後在Shine的新店內重新呈現,意圖展示時裝成衣業與零售業的無縫融合,打造一間迷人、實用而富現代感的時裝店。

流線型的鐵框一直由店門伸延至內部,配以一片黑色鐵網褶成的布幕,彷似一條黑色的喱士褶裙。走進店內,顧客更能品味出自設計師之手的細意和內涵:擺放衣服的活動層架裝上手工釘制的皮革手柄;層架的滑輪亦釘上皮革鈕扣;擺放在正門的模特兒後面,則是以啡銅包裹的一道半透明的金色背幕。櫃檯則以一片折疊式的黑鋼屏風巧妙地遮蔽了試身室,屏風的鋼鐵表面經隨意打磨,營造自然不造作的氣質。

設計師也刻意突出物料的層次感,店內所有顧客能觸摸到的地方,小如正門手柄、層架,到試身室的內牆,均用上人手釘制的皮革。店內地面鋪上柔軟的羊毛地毯,而門口和擺放活動層架的範圍則鋪上耐磨的雲石地磚。

Shine挑選的時裝品牌,全是風格鮮明、個性獨特的設計師作品,服裝配飾應有盡有,當中有些更是Shine半島分店獨有:針織設計師Craig Alexander和日本設計師Kazuki Kuraishi攜手設計的英倫針織品牌Cash Ca;優雅而獨具一格的女裝Sacai;實用而工藝精湛的爬山靴品牌Diemme,充滿創意喜愛突破的Bless;還有Yeah Right、Nozomi Ishiguro、TOGA、日本著名演員淺野忠信設計的品牌Jean Diadem,義大利著名時尚品牌Frankie Morello等等。

Shine 已於2011年8月在香港半島酒店隆重開幕,型格活力、領先潮流的獨特時尚風格,令人眼前一亮。

香港尖沙咀半島酒店地下BW10
電話: +852 2722 1128